Macarrão com ricota defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão com ricota defumada
Macarrão com ricota defumada
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 pacote de macarrão tipo talharim grosso
  • · 200 g de ricota defumada amassada (à venda nos supermercados e mercados municipais)
  • · 100 g de azeitonas pretas
  • · Sal, pimenta-do-reino e azeite
  • a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ponha 5 litros de água e leve para ferver.
  2. Quando ferver, ponha o sal e o macarrão.
  3. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra a massa.
  4. Devolva a massa à panela e regue com duas colheres (sopa) da água do cozimento.
  5. Misture a ricota e as azeitonas, adicione azeite a gosto, tampe a panela e agite um pouco.
  6. Transfira para uma tigela e polvilhe com a pimenta-do-reino.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Dica: Esse macarrão também pode ser servido frio como salada, polvilhado com ervas frescas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-ricota-defumada-394801.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sem tomate, Macarrão, Talharim, Defumados, Pratos principais, Azeitona, Ricota, Ricota defumada, Azeitona preta, Azeite, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer