Macarrão com Requeijão e Carne Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão com Requeijão e Carne Seca
Macarrão com Requeijão e Carne Seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de macarrão espaguete
  • 500g de carne seca
  • 2 tabletes de caldo de costela ou o sabor que preferir
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 copos de requeijão
  • extrato de tomate
  • tempero verde
Como fazer
  1. Ferva a carne seca 2 a 3 vezes, para retirar seu excesso de sal.
  2. Coloque para cozinhar na panela de pressão, para que seu cozimento seja mais rápido.
  3. Assim que estiver cozida, desfie e reserve.
  4. Corte a cebola em cubos, amasse 4 dentes de alho e coloque para dourar em 3 colheres (sopa) de manteiga.
  5. Assim que estiverem dourados, adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco.
  6. Coloque extrato de tomate, os temperos verdes e reserve.
  7. Ferva água suficiente para cozinhar o macarrão.
  8. Adicione os 2 tabletes de caldo e 2 dentes de alho amassados.
  9. Assim que estiver fervendo coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  10. Quando estiver cozido, escorra e não lave.
  11. Coloque-o em um refratário, ainda quente, misture o requeijão e coloque a carne seca por cima.
  12. Servir quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Ribeiro
Tags: Receitas com Caldo, Espaguete, Panela de Pressão, Brasileira, Macarrão, Culinária Popular, Carne seca, Caldo de Costela, Massas, Requeijão, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer