Macarrão com Proteína de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de tahine
  • 60 ml de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de couve-flor picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de acelga picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de shitake em fatias
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de tempero completo
  • quanto baste de sal marinho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 500 gr de macarrão integral
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão com água e sal marinho, escorra e reserve.
  2. Cozinhe os legumes o mínimo possível e reserve.
  3. Em uma panela, refogue em 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado, o tempero completo e o gengibre, junte os legumes pré-cozidos, deixe por três minutos, acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água, deixe mais um minuto e acrescente o tahine já diluído. Reserve.
  4. Coloque em uma frigideira anti-aderente a proteína de soja pré-preparada, o shoyu, tempero completo, duas colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado.
  5. Aqueça até que a proteína de soja fique levemente torrada e envolvida nos temperos.
  6. Despeje sobre o macarrão já cozido e sirva guarnecido como os legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Shitake, Óleo de gergelim, Brasileira, Macarrão integral, Amido de milho, Massas, Brócolis, Cenoura, Legumes, Receitas Salgadas, Tempero completo, Sal marinho, Molho de soja, Cozinha Saudável, Couve flor, Carne de soja, Acelga, Shoyu, Receitas Saudáveis, Sem tomate, Gengibre, Tahine, Pratos principais, Receitas de Natal, Culinária Popular, Macarrão, Proteína de soja, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer