Macarrão com Polpettine

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de massa longa de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de polpettine
  • 1 receita de molho cremoso
  • queijo parmesão para polvilhar
  • cheiro verde a gosto para polvilhar
  • Polpettine:
  • 600g de carne bovina moída
  • 100g de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
  • 4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate ou catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
  • sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, se necessário
  • óleo para fritar os polpettines
  • Molho
  • Molho cremoso:
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200g de creme de leite uht ou fresco
  • 150g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura, dissolvido em 250 ml de água quente
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Deixe descansar por 15 minutos em geladeira.
  3. Modele, fazendo bolinhas de 3cm de diâmetro.
  4. Frite os polpettines e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.
  3. Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
  4. Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.
  5. Coloque o molho em uma panela.
  6. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  7. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto.
  8. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque a massa cozida.
  2. Em cima da massa coloque o molho cremoso e, por último, os polpettines.
  3. Finalize com o parmesão.
  4. Leve ao forno para aquecer.
  5. Polvilhe cheiro verde a gosto.
  6. Sirva bem quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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