Macarrão com Picanha

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Ingredientes
  • 250 ml de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 4 dente(s) de alho
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 1 pacote(s) de farfalle
  • 1 unidade(s) de picanha bovina maturada
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite para esquentar e depois ponha a picanha já temperada com sal, alho, pimenta do reino, para dourar.
  2. Enquanto espera, corte os tomates em 4 pedaços e depois em mais 4 para que fique em cubos com casca e sementes.
  3. Corte as cebolas em rodelas.
  4. Pique tambem o alho bem picadinho.
  5. Após dourar bem a picanha, vire na panela para que fique com a gordura para baixo.
  6. Coloque então o vinho, os tomates, cebolas e alho.
  7. Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora, abrindo então a panela e deixe no fogo para engrossar um pouco o caldo.
  8. Retire a picanha e fatie.
  9. Volte as fatias para a panela.
  10. Enquanto o caldo engrossa, ponha o macarrão para cozinhar em outra panela.
  11. Depois do macarrão cozidoa seu gosto, escorra e ponha numa travessa.
  12. Jogue por cima o caldo e arrume as fatias de picanha ao lado.
  13. O queijo ralado fica por conta de cada um.
  14. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Agricio N Silva
Tags: Massas, Culinária Popular, Picanha Bovina, Receitas de Picanha, Churrasco, Brasileira, Carne, Tomate, Vinho branco, Macarrão, Pratos principais, Receitas de Natal, Azeite, Panela de Pressão, Farfalle
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FLAVIA HIGINO DE SOUZA CAMPOS - em 18/05/2006
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Delicioso. Junta-se as delicias do macarrão à inigualavel picanha...ótima e fácil de fazer.

Aparecida Araujo dos Santos - em 03/12/2005
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Gostei, mas...


Fiz a picanha, sem ser maturada. Gostei. Mas coloquei bem menos azeite que o indicado. Todavia, fiquei pensando como seria aquela peça de picanha na brasa.
(Andreia Candida Vitor)

Andréia Vitor - em 17/01/2013
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Muito bom!


Aprovada sua receita! Muito saborosa mesmo! Valeu!

Marcelo Menezes - em 17/01/2013
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Delicious


Parabéns! Ótima receita que agrada a todos os paladares. Vá fazer correndo... vai, vai...

Flavio Lima de Barros - em 17/01/2013
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Divino


Simplesmente maravilhoso!!!Pode fazer que dá samba... que delícia...Tudo muito fácil e rápido,,,experimente e não se arrependerá!!!

Roberto Agricio G Silva - em 17/01/2013
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ADOREI


Entrei ontem pela primeira vez no seu site e fui em novas receitas.Nunca ouví falar de picanha com macarrão. Experimentei ontem mesmo e achei ótima.
Parabéns.
Cida

Aparecida Araujo dos Santos - em 17/01/2013
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AMEEEI!! DELICIOSO e muito fácil de fazer!!!! Nota 1000!!!!! Faça e espere pelos elogios!!!

Erica - em 12/02/2012
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Prato saboroso e fácil de fazer, mas achei que ficou com um sabor acentuado de vinho.

Cati - em 29/09/2010
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Uma delícia!!! Não dá trabalho algum fazer esta receita.

Só reduzi a quantidade do azeite para 150 ml. Todos que comeram, aprovaram.

zinho - em 13/10/2008
Vídeos - Como Fazer