Macarrão com molho de iogurte e páprica

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Macarrão com molho de iogurte e páprica
Macarrão com molho de iogurte e páprica
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Ingredientes
  • 500 g de penne ou rigatoni
  • 2 copos de iogurte grego
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • Sal e parmesão a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
Como fazer
  1. Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Junte sal a gosto e ponha o macarrão.
  3. Cozinhe conforme as instruções do fabricante.
  4. Misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.
  5. Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela.
  6. Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher.
  7. Transfira para uma tigela de servir e acrescente o molho de iogurte.
  8. Leve a cebola picara para dourar em uma frigideira com azeite de oliva em fogo baixo, deixe caramelizar.
  9. Aqueça novamente o macarrão, polvilhe com a páprica e o parmesão e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco e as cebolas caramelizadas.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Alho, Macarrão, Iogurte Grego, Brasileira, Penne, Massas, Iogurte, Sem tomate, Pratos principais, Parmesão, Páprica picante
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Fiz esta receita hoje, mas achei que a quantidade de páprica (1 colher de sobremesa) é muito exagerada, ficou picante demais. E olha que no todo não polvilhei nem metade disso para as quatro pessoas que comeram. Mas a combinação dos ingredientes é ótima. Da próxima vez, vou acrescentar mais um pote de iogurte e polvilhar o mínimo de páprica. Será que a páprica doce não daria um bom efeito, sem deixar muito picante? Servi com uma salada de folhas verdes, tomate cereja, uvas, azeitonas, laranja, kiwi e nozes.

Vera - em 25/10/2014
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