Macarrão com melão e presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão com melão e presunto
Macarrão com melão e presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de Fettuccini Ninhos Todeschini
  • 1 melão cortado em bolinhas
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Todeschini
  • 200g de presunto em fatias
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto.
  2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  3. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  4. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  5. Com um boleador, retire bolinhas do melão.
  6. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.
  7. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  8. Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Com cuidado, despeje o macarrão cozidoem um escorredor.
  12. A seguir, transfira o fettuccini para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de Leite Fresco, Melão, Creme de leite, Pratos principais, Massas, Extrato de tomate, Macarrão, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer