Macarrão com legumes assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão com legumes assados
Macarrão com legumes assados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 abobrinha
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de ricota amassada
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • azeite do bom (+ ou - uns 50 ml)
  • sal e pimenta-do-reino
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno (temperatura alta).
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. Pique os tomates e a cebola grosseiramente, em mais ou menos 6 pedaços.
  4. pique o alhoem rodelinhas.
  5. Misture tudo, tempere com sal, pimenta e metade do manjericão.
  6. Regue generosamente com azeite e mexa tudo, de preferência com as mãos, para envolver todos os legumes.
  7. Ponha numa fôrma untada com azeite também.
  8. Leve ao forno e deixe até que os legumes fiquem bem assados (de 1 a 1 ½ hora).
  9. Mexa a cada 30 minutos.
  10. Quando os legumes estiverem no ponto, abaixe o forno para o mínimo e junte a ricota amassada e a outra metade do manjericão.
  11. Cozinhe o macarrão com sal, escorra e misture com os legumes na fôrma (assim dá pra aproveitar o azeite da fôrma).
  12. Transfira para uma vasilha e sirva com parmesão raladona hora.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Massas, Parmesão ralado, Parmesão, Ricota, Legumes, Abobrinha, Manjericão, Queijo Ralado, Pratos principais, Macarrão, abobrinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer