Macarrão com kani e muzzarela de bufala

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de talharim ou penne
  • 1 pacote de kani kana já desfiado
  • 1 pacote de 500 g de mussarela de búfala ( tipo bola )
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 copo de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Nóz moscada a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • Maizena para engrossar o Molho branco
Como fazer
  1. Primeiro etapa: 1.
  2. Coloque uma panela com água para ferver.
  3. 2.
  4. Depois cozinhar o talharim ou penne, acrescido com um fio de óleo e um pouco de sal até ficar entre o ao dente para o cozido.
  5. Segunda etapa: 1.
  6. Colocar numa frigideira uma colher de azeite extra virgem e o alho.
  7. 2.
  8. Quando começar a dourar coloque o kani kana desfiado por 5 minutos aproximadamente.
  9. 3. Reserve.
  10. Terceira etapa: 1.
  11. Coloque uma colher de manteiga e a cebola bem picadinha em seguida.
  12. 2.
  13. Acrescente um copo de leite.
  14. 3.
  15. Pegue meio copo com água e dissolva um colher generosa de maizena.
  16. 4.
  17. Despeje na panela acrescido do meio pacote de queijo ralado e mexa até começar a engrossar.
  18. 5.
  19. Adicione a seguir o creme de leite fresco, o requeijão e o nóz moscada.
  20. 6.
  21. Se ficar muito ralo, coloque mais um pouco de maizena até ficar um creme nem ralo e não muito grosso.
  22. Preparo final: 1.
  23. Despeje um pouco do molho num refratário.
  24. 2.
  25. Coloque na seqüência uma camada de macarrão, uma camada de kani kana refogado, alguns pedaços da mussarela de búfala e novamente o molho por cima até quase encher o refratário.
  26. Salpique com queijo ralado, deixando gratinar por mais 5 minutos e pronto.
Criação própria.


Receita indicada por MANOEL CARDOSO
Tags: Macarrão, Como fazer Molho Branco, Pratos principais, Azeite, Mussarela, Gratinados, Talharim, Massas, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Queijo ralado, Receitas com Molho Branco, Penne, Noz moscada, Kani, Sal, Alho, Mussarela de Búfala, Azeite extra virgem, Sem tomate, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer