Macarrão com frutos do mar

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Macarrão com frutos do mar
Macarrão com frutos do mar
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Ingredientes
  • 400g de espaguete
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) água fervente
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 200g de vôngoles com casca, cozidos
  • 200g de mariscos com casca, cozidos
  • 200g de camarão bem lavados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomates pelados (triturados)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja “al dente”.
  2. Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada.
  3. Junte o cubo de caldo de camarão dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  5. Frite o camarãopor 3 min.
  6. Junte o caldo de camarão os vôngoles e mariscos.
  7. Tampe a panela e deixe ferver por 2 min.
  8. Acrescente o tomate pelado.
  9. Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de frutos do mar na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.
  10. Sirva o macarrão com frutos do mar a seguir.
  11. Dica: Vôngoles e mariscos deve estar cozidos em água e sal a gosto.
  12. Não esqueça de descartas os que não abrirem depois de cozidos.
Crédito da receita:
Beatriz soares
NossasReceitas.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Soares
Tags: Camarão, Tomate pelado, Massas, Macarrão, Espaguete, Marisco, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Cheiro verde, Nordeste, Brasileira, Alho, Azeite
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