Macarrao Com Flor de Abobrinha:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo: 35 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Massa:
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 40 flores de abobrinha
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Massa: Prepare a massa segundo as instruçoes e passe - a pela maquina de fazer macarrao.
  2. Com uma carretilha dentada, corte a massa em tiraslongas e de cerca de 3cm de largura e depois em pedaços menores e irregulares.
  3. Coloque as tiras de massa sobre uma superficie enfarinhada e reserve.
  4. Molho: Limpe as flores de abobrinha, reserve 12 delas inteiras e corte o restante com as maos.
  5. Pique bem a cebola e refogue - a numa frigideira grande com o azeite de oliva.
  6. Adicione a flor de abobrinha picada, sal e pimenta do reino e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  7. cozinhe a massaem bastante agua fervente com sal, escorra deixando um pouco da agua de cozimento e despeje na frigideira com o refogado.
  8. Acrescente as flores de abobrinha inteiras reservadas, a salsinha picadae o queijo parmesao ralado.
  9. Deixe a massa tomar gosto por alguns instantes, sacudindo a frigideira, e sirva em seguida.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Sal, Massas, Parmesão ralado, Sem tomate, Salsinha, Pratos principais, Pimenta do reino, abobrinha, Azeite de oliva, Abobrinha, Parmesão, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer