Macarrão com Feijão

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Ingredientes
  • 300 gr de feijão branco
  • 200 gr de espaguete
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 300 gr de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho durante 8 horas.
  2. Em seguida cozinhe por 20 minutos com uma folha de louro, o alho inteiro, a cenoura, caldo de legumes e com água.
  3. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e deixe fritar.
  4. Depois coloque a cebola e deixe murchar.
  5. Em seguida coloque um pouco de extrato de tomate.
  6. Depois coloque o refogado junto com o feijão cozido.
  7. Deixe cozinhar.
  8. Quando o caldo estiver encorpado, corrija o sal e acrescente o espaguete quebrado e a salsinha.
  9. Deixe cozinhar o macarrão.
  10. Sirva em seguida com um pouco de vinho tinto no centro.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Extrato de tomate, Bacon, Feijão branco, Italiana, Espaguete, Massas, Chef Allan, Caldo de legumes, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Cenoura, Salsinha, Macarrão, Azeite, Receitas de Feijão, Pratos principais
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Sugestão


Creio que deve ser interessante mexer o macarrão enquanto cozinha para evitar que queime um pouco no fundo, já que o caldo fica muito pastoso e não permite um movimento de conversão adequado que evitaria isso (como ocorre com a água num cozimento normal de macarrão).

Eu fiz adaptação na receita por não dispor dos ingredientes.

Ao invés de espaguete usei um macarrão parafuso integral e salsicha no lugar de bacon.

Ficou muito saboroso apesar de quase queimar por não mexer no começo.

Rodrigo - em 14/12/2010
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