Macarrão com ervilhas

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Macarrão com ervilhas
Macarrão com ervilhas
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Ingredientes
  • 350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
  • 150 g de cenouras novas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
  • 1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • alguns ramos de cebolinha verde
  • 250 g de ricota
  • sal e pimenta verde em grãos a gosto
Como fazer
  1. Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
  2. Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.
  3. Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.
  4. Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.
  5. Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
  7. Escorra quando estiver ¿al dente¿, deixando o macarrão um pouco úmido.
  8. Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.
  9. Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem tomate, Azeite, Pimenta verde, Ricota, Alho, Massas, Bavette, Tempero pronto, Ervilha, Macarrão, Cebolinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Cheiro verde
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