Macarrão com Chicharro

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Ingredientes
  • 500g de espaguete nº8, ou 9
  • 1 lata de chicharro de 420g
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada em pedacinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picados em pedacinhos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça bem lavada
  • 2 folhas de louro bem lavadas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate temperado, ou de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • azeite o o quanto baste
  • sal o quanto baste
  • salsinha o quanto baste
  • Glutamato monossódico o quanto baste
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o sachê de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
  2. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento.
  3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  4. Para o Molho Numa panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  5. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro e acrescente o chicharro bem escorrido, misturando-o bem com a cebola e o alho.
  6. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate sempre mexendo bem.
  7. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  8. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  9. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
Cuidado ao adicionar o sal ao molho pois o caldo de legumes já é salgado.
Pode-se substituir a lata de chicharro por 2 latas de 170g atum ralado no azeite.
Se gostar de um sabor mais picante, coloque um pouco de molho de pimenta quando for adicionar o molho de tomate e os outros condimentos.
Pode-se também adicionar um vidro de champigons. Fica muito bom.
Normalmente preparo primeiro o molho para depois cozinhar o macarrão para não ter que esquentar o macarrão antes de colocar o molho porque ele pode pegar um pouco no fundo da panela e não fica bom. É mais fácil esquentar o molho que o macarrão.


Receita indicada por Carmen Piza
Tags: Pimenta dedo de moça, Molho inglês, Louro, Salsinha, Alho, Glutamato monossódico, Macarrão, Azeite, Espaguete, Caldo de legumes, Ajinomoto, Creme de Leite, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Pratos principais, Massas
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Delicioso! Tranqüila de fazer, esta receita faz o macarrão de domingo ficar especial e diferente.

carlos dsntod - em 25/05/2008
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