Macarrão com cebola e lingüiça Colonial.

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Ingredientes
  • 320 g de macarrão curto;
  • 500 g de cebola em fatias bem finas;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 folhas de louro;
  • 150 g de lingüiça Colonial;
  • 1 ramo de sálvia;
  • vinho branco seco;
  • 1 maço de cebolinha verde;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. - Cozinhe as cebolas em uma panela com 7 colheres (sopa) de manteiga, o louro e água quente, colocada aos poucos, durante cerca de 40 minutos, ou até a cebola desmanchar.
  2. Se começar a grudar no fundo, junte mais água quente.
  3. Retire a pele da lingüiça, esmigalhe e refogue-a na manteiga restante, com algumas folhas de sálvia, até dourar.
  4. - Regue com um pouco de vinho e cozinhe por mais 2-3 minutos.
  5. No final do cozimento, elimine o louro da cebola refogada e acrescente bastante cebolinha verde picada.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. cozinhe a massaem bastante água fervente com sal.
  8. - Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o creme de cebola.
  9. - Distribua por cima a lingüiça e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com linguiça, Cebola, Cebolinha, Vinho branco seco, Macarrão, Pratos principais, Louro, Massas, Sem tomate
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