Macarrão com Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão com Calabresa
Macarrão com Calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho cortados em laminas
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubinhos
  • 5 tomates maduros sem pele nem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • sal a gosto
  • 500g de macarrão (parafuso, penne ou gravatinha)
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Como fazer
  1. Separe os talos do brócolis.
  2. Cozinhe os buquês em água e sal sem deixar que amoleçam demais.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
  4. Junte o brócolis e refogue por 1 minuto.
  5. Retire o brócolis da panela e reserve.
  6. Na mesma panela coloque os cubinhos de lingüiça, os tomates e as azeitonas.
  7. Junte a água, o extrato de tomates e o sal.
  8. Leve ao fogo brando por 10 minutos.
  9. Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
  10. Em uma travessa misture o macarrão, os brócolis e o refogado de tomates e lingüiça.
  11. Salpique com a Salsa picadae sirva a seguir.
  12. 25 min 6 porções.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Massas, Brócolis, Linguiça calabresa, Azeite, Penne, Sal, Alho, Azeitona verde, Macarrão, Farfalle, Azeitona, Pratos principais, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer