macarrão com brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
macarrão com brócolis
macarrão com brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de penne grano duro colorido
  • 250 gramas de presunto fatiado e picado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo muzzarella picado
  • 1 pedaço pequeno (30 g) de gorgonzola
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada ralada à gosto
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 maço de brócolis japones cozido no vapor
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para copzinhar em bastante água com um fio de óle e sal.
  2. Prepare o molçho branco: coloque a manteiga na panela até derreter, coloque a farinha de trigo, deixe tostar um pouco e vá acrescentando o leite já quente e mexendo sempre para não empelotar.
  3. Coloque o presunto, a muzzarella e o gorgonzola, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Experiemnte e se precisar coloque mais sal.
  5. Coloque o molho em cima do macarrão reservando um pouco.
  6. Coloque o macarrão em um refratério, ou forma, arrume os buques de brócolçis em volta, regue com o rsto go molho, espalhe o parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
essa eu fiz um dia que tava sem carne e usei o que tinha na geladeira


Receita indicada por Ester Seniuka
Tags: Farinha de trigo, Presunto, Parmesão, Queijo Ralado, Noz moscada, Gratinados, Gorgonzola, Macarrão, Penne, Massas, Sem Tomate, Pratos principais, Verduras, Brócolis, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer