Macarrão com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de espaguete nº8, ou 9
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho picados em pedacinhos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça bem lavada
  • 2 folhas de louro bem lavadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • azeite o o quanto baste
  • sal o quanto baste
  • Glutamato monossódico o quanto baste
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o sachê de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
  2. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.
  3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  4. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).
  5. Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.
  6. Lave e escorra bem e reserve.
  7. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
  8. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.
  9. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  10. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.
  11. Ele deve ficar al dente.
  12. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
  13. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.
Sempre gostei de macarrão com brócolis, mas não gostava da consistência do brócolis cozido e não muito do gosto também, então adaptei a receita fazendo o brócolis como é feito nas comidas chinesas. Virou um sucesso de bilheteria em casa.


Receita indicada por Carmen Piza
Tags: Louro, Verduras, Espaguete, Ajinomoto, Pratos principais, Azeite, Massas, Receitas com Caldo, Brócolis, Caldo de Galinha, Pimenta dedo de moça, Glutamato monossódico, Alho, Sem Tomate, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otimas receitas


Como hoje estou sozinho, tenho que me virar na cozinha alias cozinho razoavelmente bem porem é importante ter boa receitas para sempre mudar os pratos senão fica muito chat só cozinha miojo.

Armando Baumruck - em 12/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

très fantastique! φανταστικά!! qué encanto!

Arthur Tofani - em 26/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Receita extremamente fácil e de grande sabor. Além de ser muito saudável. Eu recomendo!

carlos dsntod - em 25/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ainda não experimentei esta receita mas já vou

avaliar com 5 estrelas pois com certeza deve

ser uma delícia. Além do mais gosto muito de

massas e de brócolis também.

Carmen, Parabéns!!

Niceariana - em 13/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

muito boa esta receita...

aprovada...

oscar mendes - em 11/05/2008
Vídeos - Como Fazer