Macarrão com atum a la checchia

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Ingredientes
  • 500gr de macarrão de sua preferência
  • 3 colheres de margarina
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de alcaparra cortada ao meio
  • 100gr de azeitona verde picada
  • 2 latas de atum
  • Queijo ralado, salsinha e azeite a gosto.
Como fazer
  1. Macarrão: Cozinhe o maçarão em dois litros e meio de água com sal e um fio de óleo, após o cozimento escoe e regue com água fria e deixe escorrer a água.
  2. Após escorrido coloque em um pirex.
  3. Molho: Colocar em uma panela a margarina e a cebola e fritar.
  4. Em seguida colocar a farinha e mexer bem, pôr um pouco de leite e mexer bem para dissolver a farinha, depois colocar o restante do leite e o caldo de legumes, ficar mexendo até o leite levantar fervura.
  5. Em seguida misturar a alcaparra, azeitona e o atum, ficar mexendo até o molho começar a ferver e depois desligar o fogo.
  6. No pirex: Regar o macarrão com um pouco de azeite e misturar bem, em seguida jogar o molho em cima do macarrão, salpicar em cima o queijo e a salsinha e por no forno para dourar.
  7. Servir ainda quente.

Receita indicada por Denize Rodrigues da Silva
Tags: Azeitona, Queijo ralado, Pratos principais, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Atum, Salsinha, Azeite, Caldo de legumes, Massas, Peixe, Macarrão, Alcaparra, Azeitona verde, Sem tomate
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