Macarrão com alho, azeite e ricota defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 320g de espaguete
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 80g de ricota defumada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal.
  2. Enquanto isso, descasque o alho e pique-o em fatias bem finas.
  3. Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique.
  4. Quando o espaguete estiver quase cozido, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em fogo médio, até dourar levemente o alho.
  5. Escorra o espaguete quando estiver al dente, transfira para a frigideira com o azeite e deixe tomar gosto, em fogo alto, misturando bem.
  6. Retire do fogo, acrescente a ricota raladae sirva a seguir.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Massas, Ricota, Pimenta dedo de moça, Macarrão, Receitas com Azeite, Defumados, Sal, Sem tomate, Ricota defumada, Alho, Pratos principais, Espaguete, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer