Macarrão com Acelga ao Molho Cremoso

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Ingredientes
  • 500g de massa longa de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de refogado de acelga
  • 1 receita de molho cremoso
  • queijo parmesão e cheiro verde a gosto, para polvilhar
  • Refogado
  • Refogado de acelga:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 12 xícaras (chá) de acelga fatiada ou cortada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • Molho
  • Molho cremoso:
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200g de creme de leite UHT ou fresco
  • 50g de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer

Refogado

  1. Leve o azeite ao fogo em uma panela grande e refogue a cebola.
  2. Junte a acelga e refogue rapidamente, até que diminua o volume das folhas.
  3. Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a encorpar o molho.
  3. Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
  4. Deixe esfriar e bata com um mixer.
  5. Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  6. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem

  1. Misture o molho cremoso com o refogado de acelga.
  2. Em um refratário coloque a massa cozida.
  3. Em cima da massa ponha o molho cremoso com a acelga refogada.
  4. Finalize com o parmesão e leve ao forno para aquecer.
  5. Polvilhe cheiro verde a gosto.
  6. Sirva bem quente.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Azeite, Acelga, Creme de leite, Pimenta do reino, Noz moscada, Macarrão, Cozinha Internacional, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Italiana, Parmesão, Massas, Caldo de legumes, Cheiro verde, Verduras
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