Macarrão com Abóbora e Curry

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Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (penne, farfalle, parafuso, pode ser integral)
  • 4 xícaras (chá) de abóbora seca em cubos, sem casca
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1 cebola média, cortada em filetes
  • 2 dentes de alho bem picadinhos (ou 2 colheres (chá) de alho triturado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de curry
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou queijo cremoso de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cheiro verde picado (separe 1 punhadinho para decorar)
  • sal a gosto
  • azeite, o qto baste
  • água, o qto baste
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a abóbora e cubra-a com água.
  2. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi-tampada até que estejam bem molinhas ou se desfaçam.
  3. A água do cozimento deverá ter reduzido, no mínimo, à metade.
  4. Retire as folhas de louro e reserve.
  5. Em outra panela, coloque para ferver a água do macarrão com uma pitada de sal.
  6. Quando levantar fervura, coloque o macarrão e siga o tempo de cozimento.
  7. Quando estiver cozido, escorra e regue com um fio de azeite extra-virgem. Reserve.
  8. Refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
  9. Acrescente o alho e doure rapidamente, em seguida a abóbora, o caldo de carne e o curry.
  10. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, para que o caldo de desfaça e integre o sabor.
  11. Junte o cheiro verde, o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
  12. Acrescente o molho ao macarrão e misture delicadamente para que a massa não quebre.
  13. Despeje em uma travessa, decore com o cheiro verde fresco e sirva imediatamente.
Esta receita serve como opção saudável para quem deseja variar o clássico molho de tomates.
Para uma versão light, substitua a massa comum por massa integral e o requeijão por uma versão de queijo cremoso light de sua preferência.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Clarice De Albuquerque
Tags: Cozinha Internacional, Louro, Francesa, Receitas com Abóbora, Farfalle, Salsinha, Massas, Curry, Azeite, Sal, Penne, Alho, Cheiro verde, Caldo de Carne, Macarrão
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