macarrão caseiro

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Ingredientes
  • * 400 g de farinha de trigo fresca e de ótima qualidade
  • * 4 ovos
  • * 1/2 xícara (café) de óleo
  • * 1 colher de sobremesa de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
  3. 2.
  4. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
  5. 3.
  6. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
  7. 4.
  8. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
  9. 5.
  10. Com as mãos, sove bem a massa.
  11. Quanto mais sovar melhor.
  12. 6.
  13. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  14. 7.
  15. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
  16. 8.
  17. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
  18. 9.
  19. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
  20. 10.
  21. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
  22. 11.
  23. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: Talharim, Espaguete, lasanha, etc.
  24. 12.
  25. Deixe secar por aproximadamente duas horas.
  26. 13.
  27. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
  28. Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
  29. Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
  30. Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
  31. Como Preparar: Deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
  32. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
  33. O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
  34. O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Pratos principais, Sem tomate, Massas, Comida Caseira, Macarrão, Receitas Caseiras, Farinha de trigo
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Duvida....


depois que fiz massa ,deixei secar, qdo fui embalar ela se quebrou toda....,como faço ninhos sem que a massa se grude ? e como faço para embalar para comercializar?

Obrigada

Sonia - em 13/09/2012
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