Macarrão Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 500g. farinha de trigo
Como fazer
  1. Em um vasilha grande coloque a farinha de trigo, aça uma cova no centro e acrescente os ovos.
  2. Misture do centro para as extremidades.
  3. Sove a massa até que fique homogenea e lisa.
  4. Divida em 3 partes e uma a uma passe pelo cilíndro varias vezes, entre cada passada salpique farinha de trigo.
  5. Quando a massa estiver da espessura desejada leve para secar sobre pano seco.
  6. Deixe secar bem antes de cortar.
Serve bem 5 pessoas


Receita indicada por Jussara Afonso
Tags: Pratos principais, Massas, Farinha de trigo, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Macarrão, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Macarrão Caseiro


1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (e melhor ainda se for a farinha de semola de grano durum, mas é bem carinha) e uma pitada de sal. Esta é a verdaderira receita de macarrão caseiro que SEMPRE dá certo. Tenho a maquineta italiana, mas estou em busca da melhor maneira de SECAR o macarrão (sempre coloquei no pano polvilhado com bastante farinha, e dá certo para consumo imediato), mas acaba grudando um fio no outro, principalmente se o tempo estiver úmido...). Alguém pode me dar uma sugestão efetiva? Pois pretendo acomodar esta massa em sacos de papel (tipo de pão) para comercializar, e não sei se é melhor em formato de ninho ou se o fio deve ficar esticado... HELP

Alessandra Schiabello - em 23/09/2009
Vídeos - Como Fazer