Macarrão Caseiro com Molho de Tomate e Mussarela de Búfala

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Caseiro com Molho de Tomate e Mussarela de Búfala
Macarrão Caseiro com Molho de Tomate e Mussarela de Búfala
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 750 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de farinha de semolina
  • Molho
  • 2 kg de tomate picado(s)
  • 400 gr de mussarela de búfala picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
Como fazer

Massa

  1. Misture bem as farinhas com os ovos, até formar uma massa homogênea.
  2. Estique a massa, no cilindro (caseiro).
  3. Dica: passe a massa (não esqueça de polvilhar farinha, para não grudar no cilindro) vá diminuindo a graduação até o ponto desejado, e corte do outro lado da máquina, fazendo o talharim.
  4. Cozinhe na água "al dente".

Molho

  1. Aqueça o azeite, coloque o alho, os tomates, o sal, manjericão.
  2. Deixe refogar por uns 15 minutos e acrescente a mussarela de búfala.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Macarrão, Pratos principais, Farinha de trigo, Molho, Molho de Tomate, Farinha de semolina, Manjericão, Receitas de Natal, Italiana, Receitas Caseiras, Mussarela de búfala, Semolina, Massas, Mussarela, Chef Allan, Azeite, Tomate, Ovo, Comida Caseira, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma ótima receita para quem aprecia uma bela macarronada. Parabéns!

acozinhadajoice - em 11/02/2007
Vídeos - Como Fazer