Macarrão Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g queijo mussarela cortados em cubos pequenos;
  • 400g de presunto picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 litros de água;
  • 1 lata média de extrato de tomate;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500g de talharim.
Como fazer
  1. -Em uma tijela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve.
  2. -Numa panela grande com fio de azeite frite o alho.
  3. Acrescente à água, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. -Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru, por cima a mistura de queijo e presunto com o requeijão e por cima despeje o molho de tomate até cobrir o macarrão.
  6. -Cubra com papel aluminio e leve ao forno à 180º C por 40 minutos.
  7. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por Cristina Gonzaga
Tags: Alho, Extrato de tomate, Massas, Talharim, Mussarela, Azeite, Pratos principais, Presunto, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Estava frio e não sabia o que fazer para o almoço, foi quando me lembrei da receita é rápida e pratica e acompanhada de um bom vinho tinto, ficou ótimo. Meu marido adorou.

Kiki - em 14/10/2007
Vídeos - Como Fazer