Macarrão Aquarela do Brasil

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Ingredientes
  • 250 gr de tagliarini verde
  • 250 gr de tagliarini
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 litro(s) de água
  • quanto baste de óleo de girassol
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de óleo de soja para refogar
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Em uma panela grande ferva a água com sal e o alho.
  2. Coloque um fio de óleo na água.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
  4. Mexa algumas vezes para não grudar.
  5. Cozinhe por cerca de 10/12 minutos, ou conforme recomendação da embalagem.
  6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  7. Apague o fogo, e coloque na panela do macarrão, um copo de água fria.
  8. Mexa ligeiramente, para misturar a água fria e coe imediatamente o macarrão.
  9. Coloque uma colher de sopa de manteiga e o macarrão, em uma travessa.
  10. Cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  1. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e um pouco de óleo.
  2. Quando parar de borbulhar, coloque a cebola, o alho e a sardinha sem o óleo.
  3. Quando a cebola ficar transparente, coloque a água do cozimento reservada e deixe ferver novamente.
  4. Montagem: 1 - Coloque o macarrão já coado, em uma travessa, com uma colher de sopa de manteiga; 2 - Cubra com o molho, mexa ligeiramente, e sirva imediatamente decorado com a salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Natal, Talharim, Culinária Popular, Sem tomate, Óleo de girassol, Brasileira, Óleo de soja, Macarrão, Manteiga, Pratos principais, Massas
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