Macarrão aos 2 Queijos com Toque de Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 4 dente(s) de alho triturado(s)
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 200 gr de gorgonzola em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão fresco(s)
  • 1 pacote(s) de macarrão fresco(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão.
  2. Aqueça a margarina, doure o alho, mas sem deixar queimar.
  3. Em seguida, acrescente 250 ml de leite e deixe ferver.
  4. Acrescente o requeijão aos poucos e vá mexendo até que fique homogêneo.
  5. Caso o molho, nesta fase, esteja muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
  6. Acrescente o gorgonzola, mexendo sempre, até o mesmo derreter.
  7. Utilize o restante do leite, caso queira um molho mais líquido.
  8. Deixe ferver uns 10 minutos, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
  9. Sirva em seguida.
  10. Dica: o molho fica ótimo também com massa verde ou recheio de lasanha.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudia Costa
Tags: Massas Recheadas, Queijo, Requeijão culinário, Manjericão, Pratos principais, Receitas de Natal, Gorgonzola, Margarina, Italiana, Leite, Macarrão, Cozinha Internacional, Sem tomate, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de fazer, só não engrossou muito apenas com requeijão, pois acho que coloquei pouco. Coloquei uma colher da café de farinha, diluí no leite e adicionei ao molho, aí engrossou mais, além de um pouco de mussarela que tinha sobrando. Fiz exatamente como a Cristina, não coloquei sal e manjericão e adicionei um pouco de funghi secchi. Minha mulher amou! Obrigado

Danilo - em 26/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ameiii ...

Emilly Sacramento ... - em 01/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Show de bola! Molho simples de fazer, com uma textura ótima e sabor delicioso!

Adaptação: nem precisa colocar o manjericão e o sal. O alho + gorgonzola se encarrega de todo o sabor da receita.

Cristina Liz - em 08/06/2008
Vídeos - Como Fazer