Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pct de macarrão talharim de grano duro cozido e escorrido conforme orientação da embalagem (reserve)
  • 1 sache de molho pronto
  • 2 cubos de molho de ervas finas (opcional)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes e amassados com sal
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • orégano q/n
  • pimenta do reino branca q/n
  • 1colher de margarina
  • 1 fio generoso de azeite
  • 3 gomos de linguiça toscana
  • cheiro verde bem picadinho q/n
  • azeitonas verdes picadas q/n
  • glutamato monossódico (realçador de sabor) q/n
  • 1/2 xícara (chá) água quente
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. * Retire a pele dos gomos de linguiça * Despedace, deixe bem desmanchada * Afervente para retirar o excesso da gordura * Despreze a água * Em uma panela de fundo largo doure a linguiça * Acrescente a margarina, alho, cebola, pimentões, orégano, realçador de sabor, os tabletes de molho de ervas, * Encorpore bem os ingredientes * Acrescente o sache de molho e a água * Apure o molho deixando que os ingredientes solte seus sabores e aromas.
  2. +/- 7 mins à 10mins.
  3. * Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  4. * Integre o cheiro verde e as azeitonas ao molho.
  5. * Em uma travessa despeje a massa já cozida e escorrida.
  6. * Cubra com o azeite * Agregue o molho * Polvilhe o queijo ralado * Sirva a seguir.
A base dessa receita é a massa, que pode ser cozida com um caldo de carne ou outro de sua preferência para dar sabor à ela; a toscana, que pode ser substituída pela calabresa defumada, e o molho de tomate que é para ser o de sua preferência. Os demais ingredientes podem ser substituídos ou excluídos conforme seu paladar.


Receita indicada por Lourdes ROCHA
Tags: Lanches, Pratos principais, Queijo Ralado, Macarrão, Massas, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Alho, Orégano, Parmesão ralado, Ervas finas, Pimentão amarelo, Azeitona, Pimenta do reino, Molho Pronto, Linguiça toscana, Azeite, Parmesão, Pimentão vermelho, Talharim, Sem tomate, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita foi preparada no dia 10 de março de 2012 em comemoração do aniversário do meu marido. Era para ser feijoada, mas o delivery não atendeu... Na correria, o mais rápido e pratico foi preparar essa massa, que é rápida, prática, deliciosa e muito nutritiva!!

Bjs a tds... esse foi o meu momento de união!!

Lou Rocha - em 12/03/2012
Vídeos - Como Fazer