Macarrão ao Pesto

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Macarrão ao Pesto
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 8 folha(s) de hortelã
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de nozes moída(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de macarrão
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador o azeite com o manjericão e as folhas de hortelã.
  2. Passe para uma tigela e misture todos os outros ingredientes, amassando bem, até formar uma pasta.
  3. Deixe descansar por algumas horas.
  4. Cozinhe o macarrão, aqueça o molho e cubra.

Cozinha: Italiana
Tags: Sem Tomate, Receitas com Pesto, Macarrão, Azeite de oliva, Massas, Cozinha Internacional, Molho Pesto, Hortelã, Nozes, Azeite, Italiana, Receitas de Natal, Queijo ralado, Manjericão, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 3

Olha, não experimentei a receita ainda, achei legal a ideia.

Mas não se deve aquecer o pesto. O manjericão vai perdendo seu sabor conforme esquenta. Por isso, na grande maioria dos pratos, ele é juntado no último momento.

Ricardo - em 07/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

No que diz respeito ao queijo, você pode colocar todos os tipos que quiser, quanto mais melhor, apenas tenha cuidado com os mais fortes (gorgonzola, provolone...) e o pesto deve ser misturado frio com o macarrão quente. É uma delícia essa receita!

luccagp - em 09/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita, traz um sabor único à massa.

Realmente é importante deixar o pesto descansar alguma horas, é um tempero muito aromático. Talvez reduzir de três para dois dentes de alho.

Wally - em 08/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito, muito bom. Eu nunca tinha usado hortelã. É maravilhoso... No dia seguinte fica melhor ainda...

ClaudiaMineira - em 21/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

congelar


Posso congelar este molho?

Clivia Bertoloti - em 22/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Clivia, boa tarde!

Pode sim, na hora de usar, basta retirar a quantidade necessária e aplicar à receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Não se deve esquentar o molho, pois o manjericão fica com um gosto horrível quando aquecido!

Quel - em 17/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muiiiito boa esta receita, ótima pra qualquer estaçào, achei que minha filha pequena nào iria apreciar, mas lambeu o prato e pediu BIZ...

Aneli Buzzi Marcarini - em 05/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Nossa! ficou uma delícia de macarrão!

Delícioso essse macarrão...ainda bem que existe esse Cyber Cook

porque senão, eu nunca saberia como fazer, e ficou ótimo!

Hellena - em 31/01/2009
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