Macarrão ao Pesto de Ricota

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Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Amasse a ricota com um garfo.
  2. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea.
  3. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem.
  4. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura.
  5. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente".
  6. Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão.
  7. Misture bem e sirva imediatamente.
Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.




Receita indicada por jamile faria
Tags: Macarrão, Molho Pesto, Massas, Receitas com Pesto, Penne, Sal, Sem Tomate, Pratos principais, Alho, Manjericão, Azeite, Ricota
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