Macarrão ao Pesto de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Amasse a ricota com um garfo.
  2. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea.
  3. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem.
  4. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura.
  5. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente".
  6. Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão.
  7. Misture bem e sirva imediatamente.
  8. Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Adriana Moura
Tags: Cozinha Saudável, Molho Pesto, light, Italiana, Receitas Saudáveis, Cozinha Internacional, Macarrão, Sem Tomate, Receitas de Penne, Manjericão, Azeite, Massas, Pratos principais, Receitas com Pesto, Ricota, Penne, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom mesmo, adorei.

Aninha - em 01/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm


O que posso fazer para acompanhar este prato?

bjos

su estevam - em 20/07/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Suelem

Boa tarde!

Você pode fazer uma deliciosa salada ou se preferir pode servir com carne assada ou frango assado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Mto bom


Prático, leve, uma Delícia!! Também dei meu toque com uma colher de sopa de creme de leite light.

Manuela - em 20/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fácil, saudável, e muito gostosa. Acrescentei nozes, fico ótimo!

Raquel - em 05/06/2009
Vídeos - Como Fazer