Macarrão ao Molho Frio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão ao Molho Frio
Macarrão ao Molho Frio
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de massa curta tipo parafuso
  • 2 1/2 litro de água
  • sal grosso
  • Ingredientes do molho:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de atum sólido em pedaços
  • 100 g de ricota defumada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Preparo da Massa: cozinhe a massa"all dente" em 2 1/2 litros de água fervente com um pouco de sal grosso.
  2. Escorra e mantenha em uma tigela aquecida.
  3. Preparo do Recheio: Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
  4. Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.
  5. Preparo do Molho: Em um recipiente misture o tomate, o alho, a salsinha, o atum, a ricota, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  6. Incorpore o molho ao macarrão e sirva frio.
Frequência de consumo permitida:
sem restrições

Colesterol por porção 28 mg

179 calorias por porção

Tempo de Preparo 50' min.

Redimento: 6 Porções e/ou Unidades

Dificuldade FÁCIL



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Salsinha, Ricota, Pratos principais, Peixe, Massas Recheadas, Pimenta do reino, Manjericão, Alho, Atum sólido, Massas, Macarrão, Ricota defumada, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer