Macarrão ao Molho Esmeralda

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Como fazer
  1. Macarrão ao Molho Esmeralda Ingredientes - 02 dentes de alho amassados - 01 colher (sopa) de azeite - 02 xícaras (chá) de shitake picado - 02 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas - 01 colher (sopa) de vinagre balsâmico - 04 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido Ingredientes do Molho de Espinafre e Manjericão - 01 colher (sopa) de azeite - 01 cebola picada - 02 dentes de alho amassados - 01 colher (sopa) de farinha de trigo - 01 xícara (chá) de caldo de legumes - 01 colher (sopa) de manjericão fresco - ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado - 02 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas Modo de preparo Refogue o alho no azeite e junte o shitake.
  2. Mexa por 5 minutos, tempere com o vinagre balsâmico e sal.
  3. Misture o macarrão e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite e polvilhe a farinha de trigo.
  5. Mexa e adicione o caldo de legumes batido com o manjericão e o espinafre no liqüidificador.
  6. Deixe engrossar.
  7. Enforme o macarrão em uma tigelinha untada e desenforme no centro de um prato de servir.
  8. Coloque um pouco do creme de espinafre em volta e na parte de cima do macarrão.
  9. Enfeite com as lascas de parmesão e sirva.
  10. Rendimento: 4 porções - 250 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pratos principais, Macarrão, Caldo de legumes, Massas, Sem tomate, Farinha de trigo
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Maravilhosa!


Esta receita fica deliciosa, mas coloque uma xícara de manjericão, fica parecendo um pesto. Fiz também usando apenas manjericão e fica deliciosa. Uma dica: se usar shitake desidratado, usar a água de hidratação do shitake para dissolver o caldo de legumes

larissa medeiros - em 02/07/2013
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