Macarrão ao molho de salmão flambado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé de salmão cortado em cubinhos, sem a pele
  • 1 limão
  • sal
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de amêndoas cortadas em tiras
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 1 kg de massa de sua preferência.
Como fazer
  1. Coloque o macarrão a ferver em bastante água com sal, até ficar ao dente.
  2. Enquanto cozinha a massa, faça o molho: Tempere os filés de salmão com limão e sal.
  3. Deixe por 15 min.
  4. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os cubos de salmão.
  5. Coloque as amêndoas, deixe fritar por 1 min, deixe o fogo bem forte e coloque o conhaque, virando a frigideira para que prenda fogo.
  6. Deixe o fogo apagar naturalmente.
  7. Coloque o creme de leite, deixe aquecer até o início da fervura.
  8. Desligue o fogo e coloque a Salsa picada.
  9. Escorra a massa e misture com o molho, servindo bem quente.
  10. Acompanha vinho branco seco.
Testando a criatividade em um domingo preguiçoso...


Receita indicada por Solon Cordeiro de Araujo
Tags: Salmão, Conhaque, Amêndoas, Azeite extra virgem, Creme de Leite, Sem tomate, Peixe, Macarrão, Massas, Azeite, Azeite de oliva, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser muito bom. Vou fazê-lo amanhã. Depois eu conto.

ADRIANA DE CAMPOS - em 20/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Macarrão ao molho de salmão flambado


Aparentimente ficou uma delicia, vou fazer neste momento, depois volto a comentar.

mary - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Molho de Sallmão para macarrão


Boa receita, original e de aceitação geral.

Myriam - em 31/03/2010
Vídeos - Como Fazer