Macarrão ao Molho de Cação e Ervilhas

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Macarrão ao Molho de Cação e Ervilhas
Macarrão ao Molho de Cação e Ervilhas
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Receita indicada por ABIMAPI.
Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 6 tomates frescos cortados em 8 pétalas
  • 300 gramas de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • 2 (sopa) de coentro fresco bem picado
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 1 kg de cação cortado em cubos
  • sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho, acrescente as cebolas e refogue.
  3. Junte os tomates e as ervilhas congeladas e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  4. Junte o peixe e cozinhe por aproximadamente doze minutos após início da fervura.
  5. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro.
  7. Junte ao macarrão e sirva bem quente.
Utilize cação azul, anjo ou foguetinho tem um sabor mais suave e carne mais macia.
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Carboidrato da porção: 39,5g
Proteínas da porção: 38,1g
Gorduras da porção: 27,5g
Fibras da porção: 5,6g
Calorias da porção: 557,3

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Abima Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Cheiro verde, Culinária Popular, receitas de macarrao, Coentro, Azeite extra virgem, Alho, Cação, Pratos principais, Azeite, peixes e frutos do mar, massas, Ervilha, macarrao
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