Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau

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Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau
Macarrão ao Molho de Bobó de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1 colher das de sobremesa de caldo de peixe em pó
  • 800 gramas de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
  • 400 ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada
  • 100 ml de leite de coco ou a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher das de café de coentro fresco picado (opcional)
  • 450 gramas de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto
  • Montagem
  • 500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou a gosto
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas e torradas
Como fazer
  1. Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.

Montagem

  1. Em um refratário untadocom azeite distribua a massa e cubra com o bobo.
  2. Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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