Macarrão ao Molho de Berinjela

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Macarrão ao Molho de Berinjela
Macarrão ao Molho de Berinjela
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Ingredientes
  • 250 gr de macarrão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de manjerona
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • 80 ml de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.
  2. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.
  3. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.
  4. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.
  5. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.
  6. Corrija o sal e acrescente o Aji-no-moto.
  7. Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada.
  8. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com parmesão ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Azeitona, Italiana, Orégano, Azeitona verde, Manjerona, Molho, Legumes, Tomate, Glutamato monossódico, Macarrão, Manjericão, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Azeite, Massas, Ajinomoto
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Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é muito boa! Adorei! O único problema é a quantidade de azeite, na minha opinião ficou muito oleoso, se colocar menos fica melhor!

vapupo - em 03/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom, mas tem que dar um toque especial com o sal na hora de fazer o macarrão e no molho que a receita não fala com clareza.

Fernando - em 10/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso, e muito simples de fazer. Todo adoraram!

Letícia - em 29/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom....


Ao deixar a berinjela de molho no sal, ela fica salgada.e então eu tiro a água e lavo mais vezes. Ela já fica mais mole ´...Como não foi fado sobre o sal na receita eu acrescentei o que faltava......

E, gostei da idéia....

SISSA - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Boa!


Ficou bem bom, mandei uma foto. Em vez de deixar de molho, cozinhei a berinjela por uns 18 min e acabou ficando muito mole! rs! No mais, ficou maravilhoso!

Lili - em 27/01/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de luizlapetina - 28/01/2013 Ah Lili, a dica de deixar a berinjela de molho é para tirar o amargor característico dela, o ideal mesmo é ela cozinhar no próprio molho, mas tá valendo... com certeza ficou bem gostoso mesmo... legal que mandou a foto... eu curti!
Resposta de Lili - 28/01/2013 Valeu Luiz, não sabia que esse era o objetivo do molho... vou fazer novamente a receita, pois adoro berinjela!
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Muito simples de fazer, alterei um pouco o preparo da beringela, fritei o alho e cebola a parte e joguei por cima somente depois que a mesma estava quase pronta, isso acentuou um pouco o sabor.

Ricardo Tadeu - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente, saborosíssima. Dá para reduzir um pouco a quantidade de azeite.

Glaucia - em 06/05/2009
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