Macarrão ao Limão Siciliano (sem glúten e sem lactose)

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Macarrão ao Limão Siciliano (sem glúten e sem lactose)
Macarrão ao Limão Siciliano (sem glúten e sem lactose)
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Ingredientes
  • 250g de macarrão de arroz (espaguete, talharim, penne ou parafuso)
  • 2 1/2 litros de água para o cozimento
  • sal a gosto
  • fio de azeite para cozinhar e para regar o macarrão cozido
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal light
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata ou amido de milho
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão siciliano
  • casca ralada de 1/2 limão siciliano
  • 200g de creme de leite vegetal (pode ser de soja)
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver.
  2. Quando estiver fervendo acrescente o sal, o azeite e, aos poucos, vá adicionado o macarrão e mexendo com uma colher de pau.
  3. Se estiver usando o macarrão espaguete, certifique-se de que os fios estejam amolecidos e separados.
  4. Mexa de vez em quando até ficar al dente ( 8 a 9 minutos).
  5. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite, mexa e reserve.

Molho

  1. Enquanto o macarrão cozinha, dissolva a fécula de batata ou amido na água. Reserve.
  2. Refogue numa outra panela a cebola na margarina, até murchar bem.
  3. Junte o suco e a casca de limão à água com fécula e coloque aos poucos na panela, mexendo sempre, até que engrosse.
  4. Coloque o sal, o creme de leite vegetal e prove.
  5. Se for necessário, coloque mais sal.
  6. Coloque sobre o macarrão e misture até ficar homogêneo.
  7. Sirva a seguir.

Cozinha:
Receita indicada por Vera Lucia Patrao Carrille
Tags: Macarrão, Bifun, Penne, Talharim, Amido De Milho, Sem lacotese, Azeite, Limão, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Massas, Creme de leite, Fécula de Batata, Espaguete, Arroz, Limão siciliano
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