Macarrão ao Estrogonofe de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão ao Estrogonofe de Camarão
Macarrão ao Estrogonofe de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão tipo grano duro cozido al dente
  • 500 gramas de camarão limpo, grande ou médio
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal, pimenta, vinho e reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
  3. Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões.
  4. Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
  5. Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões.
  6. Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
  7. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Strogonoff, Azeite, Frutos do Mar, Culinária Popular, Alho, Camarão, Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Macarrão, Cebolinha, Brasileira, Pimenta do reino, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Hmmm del?cia!


Fiz meia receita, porém, com os mesmos 500g de camarão.. recomendo este acréscimo! Foi suficiente com sobra para o casal!!! Amamos!!!

gabi - em 25/10/2015
Vídeos - Como Fazer