Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau

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Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau
Macarrão ao Creme de Aspargos e Bacalhau
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Ingredientes
  • Bacalhau assado:
  • 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
  • azeite para regar o bacalhau
  • Creme de aspargos:
  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 200g de creme de leite (uht)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 500g de aspargos frescos picados e escaldados
  • 50g de queijo brie bem picado
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • Montagem
  • 500g de macarrão grano duro no formato desejado, cozido al dente
  • 1 receita de bacalhau assado
  • 1 receita de creme de aspargos
Como fazer
  1. Bacalhau assado: Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas.
  3. Creme de aspargos: Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  4. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite, o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  5. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos.
  6. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver.
  7. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos.
  8. Prove os temperos, corrigindo se necessário.
  9. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Coloque o macarrão bem quente em um refratário (untado.
  2. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos.
  3. Sirva bem quente.
  4. Sugestões: Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato.
  5. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untadocom azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Aspargo, Farinha de trigo, Caldo de legumes, Creme de leite, Peixe, Massas, Macarrão, Azeite, Receitas com Caldo, Bacalhau, Noz moscada, Queijo Brie, Brasileira, Sudeste
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