Macarrão Alla Puttanesca

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Ingredientes
  • 21 unidade(s) de alcaparra
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 lata(s) de anchovas
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 20 unidade(s) de azeitona preta
  • 2 colher(es) (café) de pimenta calabresa
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 1/4 kg de polpa de tomate
Como fazer
  1. pique o alhoe reserve.
  2. pique a salsinhae reserve.
  3. Pique os filés de anchova e reserve.
  4. Tire os caroços das azeitonas.
  5. Pique-as e reserve.
  6. Numa frigideira grande, junte o azeite, os filés de anchova picadinhos, o alho, a pimenta calabresa e o sal, mexendo bem para banhar tudo com o azeite.
  7. Refogue em fogo médio até que o alho doure, mas não queime.
  8. Aproximadamente 3 minutos.
  9. Junte a polpa do tomate e mexa bem para liquefazer a mistura.
  10. Junte a azeitona (sem caroço) e a alcaparra.
  11. Mexa sempre em fogo baixo, até que o molho comece a engrossar.
  12. Aproximadamente 15 minutos.
  13. Verifique o tempero.
  14. Na hora de servir, polvilhe com a salsinha bem picadinha.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Este molho serve para qualquer tipo de macarrão.
  17. Obs.
  18. : por tradição, o queijo ralado não acompanha este prato.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Carlos Ximenes
Tags: Polpa de tomate, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Macarrão, Anchovas, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Italiana, Salsinha, Azeitona, Massas, Azeite de oliva, Pratos principais, Pimenta calabresa, Azeite, Azeitona preta
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