Macarrão Alho e Óleo Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 tomates maduros e firmes picados em cubos, sem sementes
  • 2 cebolas média cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de tempero pronto para legumes
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e um pouco de sal, de acordo com as instruções do pacote.
  2. Enquanto cozinha prepare um refogado :nas 2 colheres (sopa) de óleo refogue a cebola; quando elas estiverem bem douradas coloque os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o tempero pronto.
  3. Deixe murchar um pouco o tomate não muito.
  4. Adicione as cenoura raladas, misture bem, e deixe por uns 2 minutos.
  5. (as cenouras devem ficar ao dente não muito cozidas).
  6. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde, mexendo para incorporar.
  7. Numa frigideira coloque o azeite para aquecer.
  8. Quando estiver quente, adicione os dentes de alho bem picadinhos e frite-os.
  9. Misture o refogado ao macarrão e, por último, coloque o alho frito por cima, mexendo bem para incoporar tudo.
  10. Sirva a seguir.
dica: deixe aquecer o azeite e coloque o alho mexendo sempre, quando ele estiver quase dourado desligue o fogo e continue mexendo (ele chega na cor desejada e fica bem soltinho).


Cozinha: Italiana
Receita indicada por GLENDA MARIA RODRIGUES
Tags: Pimenta do reino, Macarrão, Alho, Sal, Massas, Tempero pronto, Azeite, Cheiro verde, Orégano, Pratos principais, Cozinha Internacional, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer