Macarrão Alho e Óleo com Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Alho e Óleo com Frango
Macarrão Alho e Óleo com Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de macarrão cozido "al dente"
  • 1 peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos
  • salsa
  • cebolinha
  • manjericão
  • orégano a gosto
  • 100g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite para o macarrão
  • 7 colheres (sopa) de azeite para o frango
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela bem grande, ferver a água com o sal e óleo.
  2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo da embalagem, para que fique cozido "al dente".
  3. Aqueça bem outra panela.
  4. Coloque o azeite.
  5. Acrescente o sal com alho e deixe corar um pouquinho.
  6. Em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar.
  7. Um pouco antes do frango corar, acrescente o bacon e deixe fritar.
  8. Em seguida acrescente a cebola e os pimentões.
  9. Mexa delicadamente.
  10. Manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
  11. Escorra o macarrão.
  12. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara (chá) de azeite, o alho fatiado e deixar corar.
  13. Acrescentar o macarrão e, aos poucos, o frango que já está pronto.
  14. Mexer para que o frango se misture com o macarrão.
  15. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
  16. Sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Lucimar Santos
Tags: Pimentão verde, Sem Tomate, Frango, Cozinha Internacional, Azeite, Pimentão vermelho, Italiana, Carne de Porco, Alho, Cebolinha, Orégano, Macarrão, Manjericão, Bacon, Massas, Peito de Frango, Aves, Sal, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer