macarrão à romanesca

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Ingredientes
  • litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de mussarela em cubos pequenos
  • quanto baste de macarrão
Como fazer
  1. Adicione a cebola e refogue um pouco Misture a manteiga e deixe dourar de leve.
  2. Aos poucos, vá adicionando o leite e sempre mexendo para não empelotar.
  3. Se empelotar, bata no liqüidificador e depois passe na peneira.
  4. Vá mexendo até engrossar.
  5. Deixe borbulhar por 1 minutinho para cozinhar.
  6. Retire do fogo e adicione nóz moscada, pimenta do reino branca (pode ser a preta também) e sal à gosto. Reserve.
  7. Pegue umas duas xícaras de molho e coloque numa frigideira grande, de preferência que não seja rasa.
  8. Adicione um pouco de cada ingrediente da Romanesca e deixe aquecer.
  9. Coloque o macarrão e misture bem.

Receita indicada por INA MARTINS
Tags: Sem tomate, Creme de Leite Fresco, Champignon em conserva, Macarrão, Massas, Creme de leite, Presunto magro, Pratos principais, Champignon, Mussarela, Presunto, Farinha de trigo, Ervilha
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