Macarrão à Romanesca

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Ingredientes
  • Molho
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de mussarela em cubos pequenos
  • quanto baste de macarrão
Como fazer

Molho

  1. Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter completamente.
  2. Adicione a cebola e refogue um pouco.
  3. Misture a manteiga e deixe dourar de leve.
  4. Aos poucos, vá adicionando o leite e sempre mexendo para não empelotar.
  5. Se empelotar, bata no liqüidificador e depois passe na peneira.
  6. Vá mexendo até engrossar.
  7. Deixe borbulhar por 1 minutinho para cozinhar.
  8. Retire do fogo e adicione nóz-moscada, pimenta do reino branca (pode ser a preta também) e sal à gosto. Reserve.
  1. Pegue umas duas xícaras de molho e coloque numa frigideira grande, de preferência que não seja rasa.
  2. Adicione um pouco de cada ingrediente da Romanesca e deixe aquecer.
  3. Coloque o macarrão e misture bem.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudia Garcia
Tags: Massas, Farinha de trigo, Pratos principais, Leite, Creme de leite fresco, Italiana, Champignon em conserva, Mussarela, Presunto, Manteiga, Sem tomate, Receitas de Natal, Macarrão, Presunto magro, Cozinha Internacional
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