Macarrão à Putanesca

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Ingredientes
  • 50 gr de alcaparra
  • 50 gr de azeitona preta sem caroço
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 6 filé(s) de aliche
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 500 gr de macarrão cozido(s) "al dente"
Como fazer
  1. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
  2. Junte o aliche e mexa bem, até que dissolva.
  3. Junte o pimentão, as azeitonas e as alcaparras.
  4. Coloque o molho pronto, o caldo de galinha, salsinha e pimenta a gosto.
  5. Junte uma xícara de água, deixe ferver e abaixe o fogo.
  6. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  7. Cubra o macarrão já cozido com o molho.

Cozinha: Italiana
Tags: Macarrão, Azeitona, Cozinha Internacional, Massas, Pimentão vermelho, Caldo de Galinha, Salsinha, Óleo de soja, Italiana, Polpa de tomate, Azeitona preta, Receitas com Caldo, Receitas de Natal, Alcaparra, Caldo de frango, Pratos principais, Aliche
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Este comentário foi relevante? 7

Um detalhe importantíssimo que não foi comentado neste receita é sobre o forte sabor da alcaparra. Se tentar fazer o molho sem antes retirar um pouco o seu gosto poderia salgar toda a comida. Para fazer isto temos que dar um choque termico nelas, fervendo-as e logo em seguida joga-las em um recipiente de agua gelada para retirar o sal e o sabor forte das mesmas. Aí sim poderemos usa-las sem problema.

Pastor - em 09/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

perfeito


Fácil de fazer e muito saboroso

Emiliano Arruda - em 17/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

eta macarrão pprreta !!


Adorei a receita é boa d+++ da conta além de td gostoso o molho é maravilhoso .

magaly ferreira - em 26/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, todos em casa adoraram, recomendo!

nissivm - em 12/09/2006
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