Macarrão à Pizzaiola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. aiola (Rápido e Fácil).
  2. Ferva um pacote de espaguete ou talharim até ficar al denti, em água abundante onde foram colocados um fio de óleo e uma colher de sopa de sal.
  3. Em uma forma ou travessa refratária untada (não exagere!) com manteiga, coloque 6 tomates maduros cortados em cruz mas sem separar os quartos (como uma flor), e regue-os abundantemente com azeite de boa qualidade (se preferir, retire as sementes e a pele dos tomates, mas cuidado para não cozinhá-los).
  4. Leve ao forno quente por 5 minutos.
  5. Após 5 minutos, salpique os tomates com sal e orégano, regue com mais azeite e retorne ao forno.
  6. Passados mais 5 minutos, os tomates já deverão estar bastante moles, então amasse-os com um garfo grande ou com as costas da colher de pau, incorporando-os ao azeite da forma.
  7. Escorra o macarrão e despeje-o na forma com os tomates.
  8. Misture tudo, salpique queijo ralado e retorne ao forno por mais 5 minutos.

Receita indicada por Alcides A. Pasqualini
Tags: Pratos principais, Lanches, Sem tomate, Massas, Macarrão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer