Macarrão à Philot

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Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de manjericão seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 pacote(s) de espaguete fresco(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 2 fatia(s) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 40 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Pegue duas panelas (pequena e média).
  2. Uma para fazer o molho e a outra para cozinhar o macarrão.
  3. Na panela média coloque 1 litro e 1/2 de água e o óleo para ferver, depois que ferver coloque o pacote de macarrão fresco de 5 a 8 minutos de cozimento (dependendo da marca do macarrão, siga as instruções da embalagem).
  4. Depois de cozinhar, escorra o macarrão em água fria e reserve.
  5. Na panela pequena, coloque o azeite, alho, cebola e bacon.
  6. Frite até que fiquem dourados, logo após coloque a gema presunto e sal, mexa mais um pouco.
  7. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e despeje na panela junto com as azeitonas.
  8. Deixe o molho incorporar, não pare de mexer.
  9. Junte o creme de leite, 1 xícara de água e o manjericão, mexa e quando começar a borbulhar apague o fogo.
  10. Pegue um refratário e coloque uma camada de macarrão, despeje um pouco do molho, novamente coloque uma camada de macarrão e o restante do molho, polvilhe com queijo parmesão e coloque no microondas para esquentar por 3 minutos.
  11. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Márcia Philot
Tags: Presunto magro, Italiana, Óleo de soja, Espaguete, Manjericão, Azeitona verde, Azeite, Amido de milho, Cozinha Internacional, Gema de ovo, Macarrão, Presunto, Pratos principais, Bacon, Receitas de Natal, Queijo ralado, Massas, Azeitona, Sem tomate
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