Macarrão a parisiense

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Ingredientes
  • Para cobrir 500 g de massa de sua preferencia cozida ao dente
  • 1colher, das de sopa, bem cheia de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
  • 1 litro de leite ( para quem gosta de muito molho como eu , se não for o seu caso diminua + ou - 200 ml )
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 250 g de presunto em cubinhos
  • 200 g de ervilhas congeladas ( assim elas não desmancham)
  • 200 g de champignon fatiado
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça uma panela e junte a manteiga e a cebola , deixe ficar transparente , mas sem dourar.
  2. Coloque o a farinha de trigo e mexa rápido por 1 ou 2 minutos, tomando cuidado para não queimar a farinha.
  3. Retire a panela do fogo e junte 1 copo de leite.
  4. Mexa bem, com um fouet, até toda a farinha se incorporar ao leite.
  5. Acrescente o restante do leite e volte a panela para o fogo.
  6. Espere o leite engrossar, junte o requeijão, o creme de leite, o presunto, o queijo ralado, a ervilha e o champignon e tempere com sal e noz moscada ralada.
  7. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva com sua massa preferida, cozida ao dente.
  8. Se preferir leve ao forno com um pouco mais de queijo ralado para gratinar.

Receita indicada por Erika Cerqueira
Tags: Sem tomate, Parmesão, Parmesão ralado, Ervilha, Gratinados, Queijo Ralado, Sal, Pratos principais, Massas, Presunto, Champignon, Macarrão, Creme de Leite, Farinha de trigo, Noz moscada
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